4387円 米麹 800g×5袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩 食品 調味料、料理の素、油 塩麹、麹類 米麹 800g×5袋 こうじ水 割引 甘酒に 国産 通常の麹の酵素力価2倍以上 乾燥 無塩 秋田県産100% /adsessor619972.html,800g×5袋,米麹,国産,4387円,無塩,乾燥,こうじ水・甘酒に,通常の麹の酵素力価2倍以上!,食品 , 調味料、料理の素、油 , 塩麹、麹類,kitakantou-unyu.co.jp,秋田県産100% /adsessor619972.html,800g×5袋,米麹,国産,4387円,無塩,乾燥,こうじ水・甘酒に,通常の麹の酵素力価2倍以上!,食品 , 調味料、料理の素、油 , 塩麹、麹類,kitakantou-unyu.co.jp,秋田県産100% 米麹 800g×5袋 こうじ水 割引 甘酒に 国産 通常の麹の酵素力価2倍以上 乾燥 無塩 秋田県産100% 4387円 米麹 800g×5袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩 食品 調味料、料理の素、油 塩麹、麹類

米麹 800g×5袋 こうじ水 割引 甘酒に 国産 通常の麹の酵素力価2倍以上 乾燥 至高 無塩 秋田県産100%

米麹 800g×5袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩

4387円

米麹 800g×5袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩



生産者様との共同開発!秋田県産のお米100%「あめこうじブランド認定」米麹です!
「おいしい麹は、おいしいお米から」をコンセプトに当店の米麹は誕生しました!

「あめこうじ」ブランドは、秋田県産の特別な麹菌を使用した商品にのみ使用できるブランドです。
酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上などの特徴があります。

【特徴】
・無添加・無塩
・CK33菌使用!酵素力価が通常の麹に比べて2倍以上
・秋田県産米(ぎんさん)を100%使用
・こうじ水に、甘酒に、塩麹に、麹味噌に
・栄養たっぷりで美容・ダイエットサポートにも◎
・チャック付き袋を採用で長期保存が可能


◇メーカー様のご協力でお米の名産地「秋田県産のお米」にこだわって作られた米麹です
お米といえば、秋田!おいしいお米として名高い秋田県産のお米にこだわりました。

甘酒にしても、塩麹にしても、味噌にしても、絶品!


◇もちろん『無添加・無塩』にもこだわりました!
お米にこだわるからにはもちろん、無添加・無塩にもこだわりました。
素材のもつ本来の味・風味をぜひ、ご賞味くださいませ。

◇乾燥しているから『長期保存が可能』生米麹は、生であるが故に約2週間程度しか保存できません。乾燥米麹はもちろん生のものと比べてもそん色はなく、約1年近くと長期保存できるのも特徴です。◇チャック付き袋を採用米麹の命はなんといっても「麹菌」です。使いやすく簡単に閉められるジッパータイプのチャック付き袋を採用しました。※開封後は空気を抜いてチャックをしっかりと閉めて保管ください!〜米麹と炊飯器で作る簡単甘酒レシピ〜lt;例gt;【準備するもの】米麹:500g水:1000ml1.炊飯器釜で、米麹と55〜57℃くらいのお湯と混ぜて炊飯器にセットします。2.55〜57℃くらいを目安に炊飯器は保温にしてください。※60℃以上になると麹菌が死んでしまうので要注意です!3.この状態で、7〜9時間を目安に時間をおいて完成。〜TVで話題のこうじ水の作り方〜1、ボトルに水を500cc入れる。2、麹をお茶パックなどに入れ、1に浸ける。3、冷蔵庫で一晩(8時間)置いたら完成。◇話題の米麹 甘酒は美容・ダイエット・頑固なお悩みにも◎米麹には、栄養がたっぷり!特有成分コウジ酸をはじめ、豊富なビタミンB群・葉酸・食物繊維・オリゴ糖・システイン・アルギニンなどなど、たくさんの種類の栄養素が含まれています。空前の甘酒ブームを生んだのも納得です!




米麹 800g×5袋 こうじ水・甘酒に 国産 秋田県産100% 通常の麹の酵素力価2倍以上! 乾燥 無塩

EDITORS’ CHOICE

「米中対立」(中央公論新社)著者である、東京大学東洋文化研究所の佐橋亮・准教授インタビュー。米中対立を一歩引いて構造的に考え、日本のあり方を考えます。
見えるスケーターから、見えないスケーターになった大内龍成さん。両方を知っているからこそ、伝えられることがある。
歯が抜けても生え変わるサメ。ところがこのサメは「普通でない」ほど歯が抜けています
「体に対して頭が非常に長いので、この生き物は実際のところ、泳ぐ頭にすぎない」って、一体どんな生き物?

ハフライブ / VIDEO

PROJECT

気候危機にまつわる話題を10問のクイズにまとめました。ニュースを理解するのに役立つ知識も満載。あなたは何問解けますか?
企業はサプライチェーンの全工程において、人権侵害のリスクをチェックする必要があります。
脱炭素の鍵を握る「再生可能エネルギー」。日本の再エネ推進を阻んできた壁とは?日本の再エネについて理解するための用語をまとめてみました。
MICHELIN(ミシュラン) PROTEK BLK 700X28C FR
「毎日タイムラインさえチェックすれば、最新のSDGsニュースが分かる!」と言ってもらえるようなアカウント作りを目指し、ハフポストや他のメディア、NGO、国際機関などの記事やコンテンツを要約して紹介しています。

LIFE

カルディの「さばの水煮 190g」を使った絶品チャーハンです。フライパンひとつで作れる簡単レシピなのに、ご飯がどんどん進みます。
第17回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
前向きな気持ちで、でもたまにピリッと。「9.5割ポジティブ」をモットーに、2021年下半期の全体運・愛情(恋愛)運・仕事運を占います。
パッと見ると「何でこんなに曲がってるんだ?」と疑問に思いましたが、機能性は抜群でした。
ハフコレ編集部
SDGsで世界をリ・デザインする

ハフポスト日本版が考えるSDGsについてまとめました

詳しく読む

SDGSで世界をリ・デザインする

事前の宣伝や告知が一切なかった「新しい地図」の3人による新番組がEテレでスタート。初回は“慎吾ママ”の登場に驚きの声が寄せられ、Twitterでトレンド入りしました。
ヤマト運輸社長・会長を歴任した木川眞さんは、官民挙げての物流国際標準化に取り組んできた。日本発のルール作りに取り組むまでの道のりとは。
「私は、自分自身を否定するように娘に教えていたのです」。男性は、娘が自分らしくいることを認めなかった当時を反省し、学んだことを訴えました。
「保護者の方々にも、娘さんが理系に、IT業界に進むことを、どうか安心して応援してほしいです」
ピクスタ株式会社が運営する「fotowa」が10〜11月に全国20カ所で実施。衣装、着付け、ヘアメイクも協賛企業の協力で無償提供する予定だ。
日本で暮らす外国人と、海外にルーツがある人たちに対する差別的な職務質問や「レイシャル・プロファイリング 」の実態を調べます。体験をお寄せください。
NO YOUTH NO JAPAN 代表理事の能條桃子さんを迎えます。「メディアと取材相手」という関係を超えて、メディアの「中」に入ってもらうことで、“これから世代”の視点をダイレクトにコンテンツに生かしていきます。
大手電力を介さずに、再エネ電力を安定調達へ。大量の電力が使用されるAmazonのデータセンターや物流などの電力を再エネで賄うことになる。
アボカド栽培で大量の水を使用するために干ばつが起きている、アボカドによってマフィアの抗争が起きている、だからアボカドは「悪魔の実」?目を凝らしてみると、違う風景が見えてくる。
地球環境問題と人類の存続に関するアンケートの結果が公表されました。皆さんなら、現在の環境危機時刻は何時何分と答えますか?